吴赣昌的空间
致力打造移动学习、全民学习与终身学习的信息化教育平台
  • 等 级:3
  • 访 问:12530
  • 积 分:1793
  • 关注人气:48
个人资料
评论
谁看过这篇博文
07月14日
06月13日
06月07日
06月07日
06月07日
06月06日
06月06日
06月06日
06月06日
06月06日
博文
从宇宙全景图和一段短视频了解宇宙有多大? [编辑] [删除]
2016-10-11 23:46:14 | 分类: 科学探索

宇宙全景图欧洲航天局普朗克太空望远镜拍摄的首张整个宇宙的全景图。它的珍贵之处在于捕捉到宇宙微波背景辐射,辐射图成功捕捉到宇宙大爆炸遗留痕迹,为人类勾画出一张137亿年前大爆炸后新生宇宙的蓝图

在宇宙全景图中能看到137亿年前的宇宙大爆炸的火球残骸。它让科学家对恒星和行星形成方式有新的认识。照片是由欧洲普朗克太空望远镜拍摄的,也是该任务拍摄的首张宇宙全景图,由欧洲航天局技术人员耗时半年制作完成。

这张照片中并不太壮观但却更令人感兴趣的地方是位于下方和上方的色彩斑驳的背景。这其实是所谓的宇宙微波背景辐射这个微波图一定程度上就是宇宙的蓝图,今天的星系团和超星系团就是通过这个蓝图中形成的。不同颜色表示太空物质温度和密度的微小差异。这些小的不规则物体变成更为稠密的区域,最终形成今天我们看到的星系。

       下面这个4分多钟的视频,对于我们了解宇宙有多大提供了更加生动的诠释。

分享到  
阅读(4339)| 评论(1)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。