• 等 级:4
  • 访 问:3508
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
渔轮钓大鱼的秘诀是什么? [编辑] [删除]
2016-07-18 11:08:56 | 分类: 机械产品/技术

    从出线方向与排线方向之间的关系来看,目前渔线轮基本分类纺车式轮和鼓式轮。
    出线方向与排线方向呈90°的渔轮属于纺车式轮(下图左);出线方向与排线方向相同的渔轮属于鼓式轮(下图右)。




下面我们就通过一个鼓式渔轮来了解一下怎样的机构及制造工艺成就了这个精妙的金属装置。

结构简介:





    那么是什么原因能够让渔轮可以钓起重达100磅的鲨鱼的呢?

    首先,渔轮的框架毛坯选自航天级的铝合金块,这就使得框架非常地坚固耐用。
    其次,渔轮结构里面有一个“刹车机构”,刹车片由碳纤维材料制成,当鱼要游走时,刹车片转速就会提高。刹车片旁边是一个不锈钢盘,这些零件组合起来就是一个“刹车机构”,这个结构全速工作时产生的效果就好比是鱼在拉着一台饮水机那么重的东西。这就使得垂钓者可以决定鱼拖拽渔线的难易程度,当鱼精疲力尽的时候,就可以收线了。



    虽然渔线轮并不能保证我们能钓起来大鱼,但是在我们和鱼的较量当中,它却是对我们帮助很大。


下面视频讲述的是不同类型渔线轮之间的优缺点,感兴趣的同学可以看看:

分享到  
阅读(1462)| 评论(1)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。