吴赣昌的空间
致力打造移动学习、全民学习与终身学习的信息化教育平台
  • 等 级:3
  • 访 问:12995
  • 积 分:1793
  • 关注人气:48
博文
牛津杀手——与数学密切相关的经典电影(9) [编辑] [删除]
2016-10-11 23:54:51 | 分类: 数学欣赏

 影片名称:牛津杀手(又名:深度迷案)

 英文名称:The Oxford Murders

 发行时间:2008

本片是一部数学疑团片,讲述远渡重洋来到牛津大学深造的阿根廷数学系留学生,刚到牛津不久即卷入一宗谋杀案。一个夏日午后,他的房东老太太在家中被杀。与他同时赶到现场的是牛津大学数理逻辑学泰斗阿瑟·塞尔登教授,因为有人在他的信箱里塞了一张纸条,上面画着一个圆圈,并写着:序列的第一个。接二连三的人被不露痕迹地杀害,每次案发前后,塞尔登教授周围总是出现一个奇怪的符号。种种迹象表明,凶手是在通过杀人,向塞尔登教授发起数理逻辑的挑战…… 一场精采的斗智于焉展开。破译之父等等头衔都加冕在了他身上,甚至认为,他在技术上的贡献及对未来世界的影响几乎可与牛顿、爱因斯坦等巨人比肩。

    该片由阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚执导,伊利亚·伍德约翰·赫特、朱丽·考克斯、蕾欧诺·瓦特林主演的剧情片。于20111231在中国内地上映。下面是该片的预告片,有兴趣看正片的可在相关网站上查找片源。

分享到  
阅读(1025)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。