吴赣昌的空间
致力打造移动学习、全民学习与终身学习的信息化教育平台
  • 等 级:3
  • 访 问:12995
  • 积 分:1793
  • 关注人气:48
博文
极限空间——与数学密切相关的经典电影(11) [编辑] [删除]
2016-10-11 23:55:48 | 分类: 数学欣赏

 影片名称:极限空间

 英文名称:La habitación de Fermat

 发行时间:2007年

本片是由西班牙诺托影业公司出品的一部惊悚益智影片,又名《数学谋杀案》,影片主要讲述了四位数学家在密室里依靠解开数学难题从而逃生的故事。帕斯卡、奥莉娃、伽罗瓦、希尔伯特――这些历史上著名数学家的姓名全都会聚于《极限空间》这部以数学难题为主题的影片,故事主角分别是39岁的发明家、26岁的高智商美女和22岁的年轻人以及一位老谋深算的数学家,这4位主角都得到神秘人费马的邀请出席一个探讨数学难题的聚会,不过他们都要遵守邀请者费马定下的规则:不能带手机,不能向其他人说出自己的身份,只能以上述历史上数学家的姓名为代号。

《极限空间》预告片

    剧情简介:

    一个神秘的费马数学研讨会邀请函,能解答出里面的数字规律题就能出席,最终只有五位人士能解答,他们被通知于某日某时在指定地方集合,并且只能用化名身份出现。这群人里面有数学家、有逻辑学家、有发明家。都是衣冠鲜亮且绝顶聪明之辈。

他们被邀请到荒郊的一座粮仓聚会,由主人费马展示史上最难的谜题。但过了不久,房门便被反锁,他们发现自己所来到的这个房间会逐渐被压缩这是一间被精心设计建模的机械房间,他们必须在限定的时间内解决每道题目,如果不能在限定时间内回答指定的智力题,房间的四面墙壁就会往里面压缩推进,最终把人压成肉泥。

随着时间一分一秒的流逝,空间被不断压缩,貌似毫无关联的四人间的关系也逐渐显露出来。最后,如同大多数推理小说一样,最不可能成为凶手的人成为了凶手。整个事情的来龙去脉也以意想不到的方式呈现了出来,一切都是一场艺术化的骗局,包括那位东道主费马,他也是受骗者之一。

分享到  
阅读(1017)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。