吴赣昌的空间
致力打造移动学习、全民学习与终身学习的信息化教育平台
  • 等 级:3
  • 访 问:12995
  • 积 分:1793
  • 关注人气:48
博文
我的无形符号——与数学密切相关的经典电影(14) [编辑] [删除]
2016-10-11 23:59:39 | 分类: 数学欣赏

影片名称:我的无形符号

 英文名称An Invisible Sign

 发行时间2011

 本片改编自美国小说家艾梅·本德的同名小说。艾梅的作品主要以超现实的情节和人物而被读者熟知和喜爱。《我的无形符号》是艾梅的第一部长篇小说,故事讲述了莫娜·格雷从十岁起,就因为无法接受父亲患病的噩耗而陷入数字强迫症的困扰。她将自己紧紧封闭,一遇到困难便选择放弃。后来,她进入了当地的一所小学,担任那里的数学老师。为此,她不得不走出自己的小房间,去面对现实世界的挑战。在那里,她看到了许多跟自己有着相同问题的孩子,并努力成为他们精神上的依靠。同时,一段浪漫的爱情历险也在不远处等待着她。在整个故事中,数字象征着一种神秘的力量,它们所代表的东西与莫娜的现实生活中的情感相互对应,艾梅用不同的数字揭示出莫娜的情感变化。

剧情简介:

美丽的女孩莫娜·格雷自幼于数字结缘,从小就非常崇拜作为杰出数学家的父亲。在她眼中,父亲的世界里充满了奇妙的数字,它们就像某种隐形的符号,为她揭示出通往神秘世界另一面的道路。

自莫娜懂事起,每天都会和父亲比赛跑步,直到某一天,父亲因奇怪的病症失却了往日的风采,而莫娜心灵世界的大门也渐渐关闭,对数字的热爱则成为了连接她和世界唯一的桥梁。二十岁的时候,莫娜在母亲的安排下,既兴奋又害怕地成为了一名三年级数学老师。在教学期间,她结识了孤独的小女孩丽莎以及乖张的自然教师本·史密斯,莫娜的人生由此发生转变……

分享到  
阅读(985)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。