吴赣昌的空间
致力打造移动学习、全民学习与终身学习的信息化教育平台
  • 等 级:3
  • 访 问:13000
  • 积 分:1793
  • 关注人气:48
个人资料
评论
谁看过这篇博文
12月19日
03月17日
01月17日
01月07日
12月25日
12月11日
12月10日
12月03日
10月30日
07月17日
07月01日
04月19日
博文
关于数苑计算器的设计思想 [编辑] [删除]
2016-10-10 23:27:11 | 分类: 教学研究

    一直以来我们都会发现,在日常的学习、工作与生活中,商店里面所销售的传统计算器并不好用,甚至不能实现小学阶段的实数的混合四则运算,复合计算效率低,不能实现计算过程的直观可视化。因此,我们在研发数据可能通用本地与网络的公式编辑与计算软件Sciyard MathPlay的过程中,就产生了要研发一个能实现算式可视化编辑的计算器(软件),并且希望不仅操作方便、无需特别学习且计算功能相当强大,能满足日常学习、工作与生活之用。

    另外一个不可逆转的发展趋势,是移动互联网以及包括平板电脑与手机在内的移动互联网终端的快速发展,加上今年秋季微软即将发布适用平板、手机和PC的Win8操作系统,有此可确定未来不久,移动学习和工作将是一种新的学习、工作与生活方式。

数苑计算器的研发重点以数、数组和多项式为基底,为教育工作者、广大师生和学术研究日常必备的计算器

    经过多年的努力,我们于2012年1月20日,首先发布了这样一款支持计算式可视化编辑的数苑计算器Sciyard Calculator,该计算器有免费版和高级版两个版本,其中免费版是免注册的绿色软件,具有下列特色:

    ★以模板按钮、快捷键与键盘实现算式的可视化编辑;

    ★支持实数的四则运算、乘方、开方及初等函数赋值计算;

    ★支持可视化分式结构的通分、约分与化简运算功能;

    ★支持最近算式及其计算结果历史记录的查询与调用。

    数苑计算器的高级版则支持下列更加强大的可视化编辑计算功能与自定义函数功能等:

    ★支持对可视化计算表达式的局部选中计算功能

    ★支持可视化矩阵运算与矩阵变换运算功能

    ★支持用户自定义函数编程与调用函数赋值计算功能

    ★内置自定义函数库,可将计算结果另存为HTML文件

    目前,高级版尚未发布,预计在今年的5月份发布,完全实现了当初的设想,即:算式的可视化编辑、所见即所得无需特别学习、相当对日常的学习、工作与生活而言其计算功能已经相当强大,且今后会不断进行升级。可以预见,随着移动互联网和Win8操作系统的发展与发布,其将能会成为大家的日常必备工具,广泛使用与学习、工作与日常生活中。

    本次发布试用版是在免费版的基础上增加了高级版中的局部选中计算功能,有兴趣的用户点击“这里”下载试用,亦可点击下列链接进一步了解: http://www.sciyard.com/UCalculator/

分享到  
阅读(2316)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(1)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。