闫小欢的空间
We don't see things as they are, we see them as we are.
  • 等 级:6
  • 访 问:5574
  • 积 分:4358
  • 关注人气:19
个人资料
评论
    杨老师:
    (07月08日 15:27)
    杨老师:
    (07月08日 15:02)
    杨老师:
    (07月08日 15:01)
    杨老师:
    (07月08日 09:23)
    杨老师:
    (07月08日 09:23)
    数苑网友:
    (07月05日 09:56)
    数苑网友:
    (07月05日 09:56)
谁看过这篇博文
04月04日
博文
belive 和 believe in 的用法区别 [编辑] [删除]
2018-03-23 17:46:41 | 分类: 词汇辨析

    Hello,亲爱的小伙伴儿,马上又周末了,心情有没有小小的兴奋和激动呢?周末前,我们再给自己充充电,完成本周的学习任务就可以放飞自我啦。

    常常有小伙伴儿会遇到 believe sb 和 belive in sb 时候会一头雾水,傻傻分不清这两者到底有什么区别。今天,我们就一起来学习believe 和 believe in 的用法区别。

1. believe sb

believe sb:相信某人说的话,相当于believe what sb says,可译为”相信……说的是真的

例句:

    I believe him, though his story sounds unlikely. 我相信他说的话,尽管听起来不大可能。


2.believe in sb:相信某人的品行或能力,即believe sb is reliable or able,可译为“信任,信赖,对……有信心”。

例句:
    Some of his supporters have stopped believing in him.
他的一些支持者已经对他失去信心。

    我们经常说:“相信自己。”这里的相信是用believe还是believe in呢?我们是要相信自己说的话,还是要相信自己有能力、会成功?答案当然是后者。

例句:

Others will believe in you only if you first believe in yourself. 你只有首先相信自己,别人才能相信你。(你只有首先对自己有信心,别人才能对你有信心。)

亲爱的小伙伴,believe sb 和 believe in sb 你get吗?

分享到  
阅读(803)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。