闫小欢的空间
We don't see things as they are, we see them as we are.
  • 等 级:6
  • 访 问:5574
  • 积 分:4358
  • 关注人气:19
个人资料
评论
    杨老师:
    (07月08日 15:27)
    杨老师:
    (07月08日 15:02)
    杨老师:
    (07月08日 15:01)
    杨老师:
    (07月08日 09:23)
    杨老师:
    (07月08日 09:23)
    数苑网友:
    (07月05日 09:56)
    数苑网友:
    (07月05日 09:56)
谁看过这篇博文
07月04日
05月20日
博文
“请查阅附件” 用英文怎么说? [编辑] [删除]
2018-04-25 15:19:38 | 分类: 实用口语

  前几天我们说了如何写英文邮件的称呼和开头,中间的部分其实只要把事情按照条理写清楚就可以了,相信大家都能把握得很好,今天我们就来说说邮件的结尾和邮件中说话的一些小技巧。在邮件中,如果你有求于对方,可以写If you could+你的请求,然后在句尾加上that would be great. 或者还有一个万能的小短语,By any chance, 再加上你的请求,显得礼貌也不啰嗦。


【词语解读】

还记得最受欢迎的三个英语单词吗?今天,就在邮件中用起来!


Thank you:有太多理由必须在邮件开头就表示感谢啦!感谢对方提供更多信息 Thanks for the update; 感谢对方答复及时Thanks for your most prompt reply; 感谢对方回复你 Thanks for getting back to me;甚至写信来这件事本身就值得感谢 Thanks for the email. 真是欲加感谢,何患无辞啊 :)))。

Sorry: 有时我们临时通知对方事情或调整计划,一定要先道歉:Apologies for the short notice. 对方对你上封邮件中某个内容感到困惑?我们把责任揽过来,说I apologize if this was not made clear。回复晚了,不要强调理由(读三遍),而是简单地说Sorry I haven’t got back to you sooner. 当然,当日信当日复是一种美德,也是常规做法。

Please: 邮件中我们常会向对方征询信息,你有没有说过Please tell me呢?在英语中这样的表达听起来太突兀,通常的说法是Let me know (what you think/if you have any questions and concerns.) 如果要提醒对方你有粘贴附件,当心,Please find attachment也是一个很Chinglish的表达,更好的说法:Attached please find the document (文件不用file哦).

分享到  
阅读(610)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。