• 等 级:2
  • 访 问:3923
  • 积 分:1025
  • 关注人气:3
博文
《迷雾世界》中的真实奇景 [编辑] [删除]
2017-06-09 15:36:23 | 分类: 地理探索

《迷雾世界》中的真实奇景

  世间如此多美好的奇景,却又因极端的气候、复杂的地貌又或是无法逆转的历史进程,使我们难以抵达而欣赏它们的美。而如今,科技的进步、文化的发展让平凡人有了更多的机会,通过虚拟的方式去探寻这些极端之地。网易推出的策略手游《迷雾世界》中的场景,使用了哪些生活中的真实美景呢?

真实奇景:北极

  浩瀚的冰封海洋,周围分布着斯瓦尔巴群岛、格陵兰岛等岛屿。这里长冬短夏,常年低温,在北极国内的西伯利亚地区曾记录到-70℃的最低温度。伴随着漫长严冬的还有近半年的无边极夜。然而,正是这里却有着漫天星晨,和堪称世间奇景的极光。

游戏场景:极寒之地

  正如北极,极寒之地也位于迷雾世界地图的最北端,是整个圣光大陆海拔最高的地方。这里常年积雪,山脉连绵。上场战役遗留的残骸、船只被永远冰封在茫茫雪域中,涌冰湖下暗流涌动。游戏中对天气系统的处理也十分精细逼真,风雪效果让人仿佛置身浩瀚的冰原。

真实奇景:夏威夷基拉韦厄火山

  提到夏威夷,总是容易想到碧海蓝天、金色沙滩的浪漫风情。而对于探险发烧友而言,夏威夷的魅力所在,还有那震撼人心、壮丽非凡的火山熔岩景象。
  基拉韦厄火山位于夏威夷岛东南部,拥有世界上最大、最壮观的火山口,直径4027米,深1 30余米,自1 983年至今都没有停止过喷发。它平均每秒钟会喷溢出1 000多加仑的熔岩,熔岩的温度可高达1 500℃以上,足以熔化岩石。活火山像迅猛的野兽,充满了野性魅力,但同样险峻非常,可以说是冒险家们的“致命诱惑”。如果缺少经验,或是运气不佳,很可能会被这大自然的“热情”吞噬。

游戏场景:暗域

  在熔岩涌动、危机四伏的暗域中,随处可见奔腾的岩浆和幽暗的沼泽。蜿蜒的盖亚火山和熔岩裂谷看上去与基拉韦厄火山地貌非常相近。这里是地底世界的中心战场,更能感受到地心那股蠢蠢欲动的可怕力量。地底世界的亡灵无时无刻不在觊觎地上世界,战争从未平息,一场又一场生死难测的厮杀此起披伏,喷涌的火焰中隐藏着无数尸骨。

真实奇景:楼兰遗址

  距今约1 600年前,在罗布泊西侧有一座繁华热闹的城池。这里是丝绸之路的必经之路,居民人数达到1.4万多人,城内榉柳依依,雄壮的佛寺和宝塔错落有致,整齐的街道上客商云集,热闹非凡。但是,唐代以后,这座著名的古城默默地消失在了历史长河中,只留下一座被风沙掩埋的古城废墟和无价的历史文化财富。直到1 901年斯坦冈闯人这里,才发现了这座沉寂千年的遗址。消失的楼兰古国已经难再探寻,却被世世代代的史官和文人所记载、追忆。在《史记》、<佛国记》等多部史书和文学作品中都能找到“楼兰”的印记:而关于“楼兰美女”的传说也为后人提供了许多创作灵感,楼兰文化已成为一份宝贵的文化财富。

游戏场景:地底平原

  这里是亡灵的家园,遍布着柚藤、瘟疫、沼泽、墓地和风蚀壁龛。凋敝的地底平原看上去就像落寞的楼兰古域遗迹,充满了神秘幽暗的氛围和死亡的气息。

真实奇景:龙血树一索科特拉岛

游戏场景:迷雾深林

  这里是一片幽静的森林,属于精灵族的领地。琉璃般的池水,幽静的小道透出静谧的氛围。尤为奇特的是森林中错落有致的高树,树冠如伞一般张开,增添了许多魔幻气氛。神秘高树的灵感来自于遍布索科特拉岛的龙血树。龙血树历经2000万年的进化,才拥有了这般奇特的外形。

分享到  
阅读(608)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。