• 等 级:4
  • 访 问:2741
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
无气轮胎 [编辑] [删除]
2016-12-06 15:19:04 | 分类: 机械产品/技术

无气轮胎是一种不依靠空气实现支撑力的轮胎。现在的哦大多数无气轮胎通过物质与结构来实现轮胎的支撑与缓冲,在有坚硬物体刺穿轮胎时,并不会像充气轮胎那样爆胎,而是可以继续前进,大大提升了行驶安全性。


Michelin-Airless-Tires2.jpg


无气轮胎由子午合成带与胎面橡胶带两部分组成,可节省大量橡胶材料。这种轮胎改进了抓地力,提高了操控性,缩小了刹车距离,大大减少了轮胎污染,成为真正的环保轮胎。


tweelCutaway.png


无气轮胎的橡胶胎面用可弯曲的辐条连接到轮毂上,而不是用一个轮辋加上一条轮胎,装配和拆卸操作变得非常简单。


bridgestone-luftfria-dack-airless-tire.jpg


无气轮胎尽管具备更耐磨、更禁用、适应环境能力强和质量高等诸多优点,但还是很难在民用车上普及,取而代之的则是目前市场上主流的缺气保用轮胎


Tweel-michelin.jpg


蜂巢轮胎的支撑部分是蜂巢式(下图示),由此起到和传统轮胎类似的减震作用,不用担心爆胎,非常适合野外行军使用。


Polaris-ATV-Airless-Tires-Machine-Hits-The-Road-5.jpg


下面是悍马无气轮胎的实验视频:


更多无气轮胎的视频:

分享到  
阅读(1179)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。