• 等 级:4
  • 访 问:3713
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
缺气保用轮胎 [编辑] [删除]
2016-12-06 09:49:52 | 分类: 机械产品/技术

缺气保用轮胎,即平时所说的防爆胎,又称安全轮胎或零压轮胎。美国固特异轮胎橡胶公司1934年发明了具有使用寿命保障的轮胎[1],被认为是其缺气保用轮胎发展的开端。现在的缺气保用轮胎大多采用的是内部支撑结构设计,就是说在漏气或无气的情况下,轮胎自身的(支撑式)机构仍然能够支撑车轮前进。


run-flat-shiny-chto-eto.jpg

通过上图我们能够明显看出,缺气保用轮胎的胎壁要明显比普通轮胎的厚,不仅能够起到支撑的作用,还能够对车辆产生一定的缓冲作用,大大地提高了车辆行驶的安全性。


201505201546107458.jpg

上图表示的是轮胎没气时的情况,比如爆胎。爆胎发生时,普通轮胎很快就会瘪掉,从轮圈上脱落,这时候的汽车将很难控制,极易发生交通事故;而缺气保用轮胎独特的胎壁设计可以帮助轮胎在发生爆胎或者突然泄气的情况下,轮胎与轮毂还可以结合起来并给予车辆一定的支撑,从而保证车辆的的安全,还可以让车辆在此情况下继续行驶一段距离。


除此之外,缺气保用轮胎胎壁都是由坚韧材料制成,所以耐磨性、耐用性要比普通轮胎好不少。


虽然缺气保用轮胎有不少优点,但缺点也是很明显的:舒适性比普通轮胎差、维修麻烦。


最后一个视频进一步了解一下爆胎后普通轮胎和缺气保用轮胎的区别:



[1]Technology: Goodyear Run-flat Radials

分享到  
阅读(1301)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。