• 等 级:4
  • 访 问:3711
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
自动充气轮胎(3)——轮胎维护系统(TMS) [编辑] [删除]
2016-12-05 14:06:44 | 分类: 机械产品/技术

美国德纳公司TMS系统是一种用于牵引挂车的“智能”系统,它能够监控胎压并根据需要充气以保持胎压维持在正常水平。气源由挂车制动系统中供气罐提供。


self-inflating-tire-12.gif


该系统主要由三部分组成:

★轮胎软管部分:为轮胎充气提供通路,带有止回阀,当轮胎未处于充气或被检查时,止回阀能够减小管路和密封件承受的压力,延长使用寿命。

★旋转接头:含有气封件、油封件和轴承,用来把空气软管从不转动的轴接到旋转轮毂盖上。

★歧管:歧管就是一根管分成多根管的机构,里面含有压力保护阀,其目的是防止自动充气系统在制动系统的气压低于550千帕时使用压缩空气。歧管还包含一个用于保持气体清洁的进气滤清器、一个测定轮胎压力的压力传感器和一个控制进入轮胎的气流的螺线管。


CTIS[1][2]类似,TMS也有一个控制整个系统的电子控制单元,用来检查并确保系统正常工作。此外,当轮胎气压比正常压力低10%时,它还可以通过挂车上的警示灯(可通过后视镜看到)通知驾驶员并执行系统诊断。


TMS的工作过程:初始压力检查并向需要加气的轮胎充气。每个轮胎软管中的止回阀可确保在对一个轮胎充气时,不会对其他轮胎的压力造成影响。初始压力检查后,系统减压以释放密封件上的压力。然后系统就将每隔10分钟对管道进行一次加压并重新检查压力,未达到目标压力,系统将开始对轮胎进行充气,直到达到正确的压力水平为止。



[1]自动充气轮胎(2)——中央轮胎自动充放气系统(CTIS)(1)

[2]自动充气轮胎(2)——中央轮胎自动充放气系统(CTIS)(2)

分享到  
阅读(1245)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。