• 等 级:4
  • 访 问:3711
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
轮胎(2)——轮胎上标识的含义 [编辑] [删除]
2016-12-02 16:50:24 | 分类: 机械产品/技术

              将鼠标指针置于对应标识上面可以放大标识



型号标识:

1.png


P——轮胎类型

P表示轮胎是客车轮胎。 还有一些其他标志,如LT表示轻型卡车轮胎,T表示临时或者备用轮胎。


235——轮胎宽度

235是轮胎的宽度,以毫米(mm)为单位,表示两侧胎壁之间的距离。由于此测量受轮圈宽度的影响,因而此测量值是指在轮胎使用预期轮圈尺寸时的值。


75——高宽比

利用此数值可计算轮胎的高度,即从胎圈到胎面顶部的距离。它用轮胎宽度的百分比表示。该例中,高宽比为75,因此轮胎高度为其宽度的75%,即176.25毫米。高宽比越小,相对于高度而言,轮胎就越宽。


               单击Apply Lateral Force查看轮胎的变形


一般来讲,高性能轮胎的高宽比通常较小。这是因为高宽比较小的轮胎具有更好的侧面稳定性。汽车转弯时会产生侧向力,而轮胎必须能承受这种作用力。轮胎的侧面越低,胎壁就越矮、越坚硬,因此可以更好地承受转向力。上图中的左侧轮胎高宽比75%,右侧轮胎高宽比45%,右侧轮胎的稳定性明显比左侧轮胎好。


R——轮胎构造

R表示轮胎是辐射构造制成的。这是最常见的轮胎构造类型。老式轮胎采用的是对角斜交(D)或者带束斜交(B)构造。轮胎上将有一个单独的备注来指示轮胎侧壁和胎面所包含的层数。


15——轮圈直径

此数字说明轮胎适用的轮圈直径,以厘米为单位。


质量等级:

2.png

通过轮胎的UTQG等级,可以了解以下三个指标:

480——胎面磨损程度

此数字是在可控条件下用测试车道对轮胎进行测试得到的,但由于实际行驶车道路况并不同于测试车道,因此数字并非胎面实际寿命的精确值。 但仍然是一个不错参考: 数字越大,轮胎的预期寿命就会越长。


AA——牵引力

轮胎牵引力的等级分为AA、A、B或C,其中AA表示最高等级。 

此等级是基于轮胎在湿滑的混凝土和沥青路面上所具有的停车能力来划分的。 它并不代表轮胎的转弯能力。


A——温度

轮胎温度的等级分为A、B或C。 

此等级用于衡量轮胎的散热及其减少热量累积的能力,适用于没有过载且充气适当的轮胎。 充气不足、过载或者速度过高都会导致积累更多的热量,过高的热量积累会导致轮胎加速磨损,甚至引发轮胎故障。 


维修说明:

3.png

由两部分组成:

105——负载等级:

是一个对应于轮胎最大额定负载的数字。数字越大,说明轮胎的负载能力越高。

 例如,等级“105”对应的负载能力为924.87公斤。 轮胎上将有一个单独的备注来指示轮胎在给定充气压力下的负载等级(下图示)。


4.png



S——速度等级:

指此轮胎可提供的最大速度(条件是重量为额定负载或者低于额定负载)。

例如,S表示轮胎速度可以高达180.246公里/小时。


计算轮胎直径:

了解了这些数字的含义,就可以计算轮胎的外直径了。

首先,我们将轮胎宽度与高宽比相乘,得到轮胎高度。


轮胎高度=235毫米x75%=176.25毫米


然后将2倍的轮胎高度与轮圈直径相加。


2x17.63厘米+38厘米=73.38厘


当然这只是无负荷直径,只要轮胎承重,直径就会减小。

分享到  
阅读(1319)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。