• 等 级:4
  • 访 问:3713
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
自动充气轮胎(5)——Meritor轮胎充气系统(MTIS) [编辑] [删除]
2016-12-05 15:42:51 | 分类: 机械产品/技术

MTIS是专为挂车设计的系统,它使用挂车上的压缩气体对低于相应气压水平的轮胎进行充气。气体从现有挂车气体补给系统进入控制箱,然后进入每个轴管。


空气管穿过轴管将气体送到轴端的旋转通用接头,进而将气体送到每个轮胎。 如果气压显著降低,系统会通过指示灯通知驾驶员。


self-inflating-tire-15.gif


整个系统由轮端总成和控制模块组成:


轮端总成


self-inflating-tire-16.gif


★带止回阀的挠性软管。止回阀仅允许气体进入轮胎,而不允许流出,从而可确保在对一个轮胎进行充气时,其他轮胎的气压不会降低。

轮端总成还在轴内加入了一个定子(非旋转部件)和一个连接到毂盖的三通管。三通管采用动态密封机制,既允许转动,又可防止高压气体从轴管进入轮毂时出现压力损失。高压气体通过一根管子从定子送到三通管。

毂盖总成中带有排气口,以确保轮端内的压力不会过高。单向气顶可阻止灰尘和水等污物进入轮端。

对于带空心轴的轴管,该系统采用压力塞将受压的轴内部与轮端隔开,以此来保护定子。


控制系统


self-inflating-tire-17.gif


★该模块带有截流阀和滤清器,前者可防止气体进入该系统,后者则可阻止水分和污物。

泄气阀可释放系统压力,以便进行维护工作。与使用自带气体供给装置的其他系统类似,此系统带有压力保护阀,可确保在气体供给压力低于550千帕时不吸入气体。

通过系统压力调整旋钮,可对整个系统的气压进行调整。 当大量气体充入轮胎(说明轮胎可能已经穿孔)时,气流感应开关将激活指示灯,以通知驾驶员。

分享到  
阅读(1177)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。