• 博文打印预览
  • 选择字号:
  • 超大
吴赣昌

从宇宙全景图和一段短视频了解宇宙的诞生

http://blog.math168.com  2016/10/11 23:47:07

    宇宙全景图欧洲航天局普朗克太空望远镜拍摄的首张整个宇宙的全景图。它的珍贵之处在于捕捉到宇宙微波背景辐射,辐射图成功捕捉到宇宙大爆炸遗留痕迹,为人类勾画出一张137亿年前大爆炸后新生宇宙的蓝图。

  这幅宇宙全景图,真实地描绘了银河宇宙全貌,并界定了银河宇宙形成于137亿年前的大爆炸。这“在宇宙全景图中能看到137亿年前的宇宙大爆炸的火球残骸”。在这幅宇宙全景图中,由银河系构成的主盘穿越了图像的中心地带。初看银河系主盘这一亮带状似一条火舌,但仔细观察就会发现这条火舌是由中心向两端喷射的。从这一场景不难看出,所谓的宇宙大爆炸并非像人们所想象的由中心向上下左右四面八方的飞迸离析,而是由中心向正反两个方向喷射,这就说明宇宙在爆炸之初并非是无缘无由的自发爆炸体,更不可能是“没有质量只有能量的一个点,最好的解释就是两个质量极大的天体在高速运行中相互之间发生猛烈碰撞后沿着撞击方向喷射高温物质的大爆炸场景。

    下面的一段四分钟的视频则完美演绎了宇宙的诞生。

 
 
 
 
 
 

本文地址:http://blog.math168.com

所属分类:科学探索

相关评论:0

阅读次数:2953

吴赣昌
  • 博文打印预览
  • 选择字号:
  • 超大