• 等 级:0
  • 访 问:2133
  • 积 分:235
  • 关注人气:0
博文
叹为观止的机械化农业 [编辑] [删除]
2016-07-25 11:42:20 | 分类: 默认分类

    在农业各部门中最大限度地使用各种机械代替手工工具进行生产是农业现代化的基本内容之一。如在种植业中,使用拖拉机、播种机、 收割机、动力排灌机、机动车辆等进行土地翻耕、播种、收割、灌溉、田间管理、运输等各项作业,使全部生产过程主要依靠机械动力和电力,而不是依靠人力、畜力来完成。这种传统意义上的农业机械化,在一定程度上可以节省劳动力,减轻劳动强度,提高农业劳动生产率,增强克服自然灾害的能力。

     但是这些远远不够,随着社会的发展和进步,我们又提出了农业现代化的口号。

    农业现代化是指从传统农业向现代农业转化的过程和手段。在这个过程中,农业日益用现代工业、现代科学技术和现代经济管理方法武装起来,使农业生产力的由落后的传统农业日益转化为当代世界先进水平的农业。相比传统意义上的农业机械化来说,农业机械的现代化在提高农业生产效率上又进了一步。
    下面让我们通过一段视频来了解农业机械生产中的现代化给农业生产带来的优势。

       

分享到  
阅读(2565)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。