吴赣昌的空间
致力打造移动学习、全民学习与终身学习的信息化教育平台
  • 等 级:3
  • 访 问:12873
  • 积 分:1793
  • 关注人气:48
个人资料
评论
谁看过这篇博文
04月12日
01月08日
01月05日
12月26日
12月18日
12月18日
12月08日
11月06日
05月04日
11月07日
09月30日
08月16日
博文
视频分享:数学之美1-5 [编辑] [删除]
2016-10-12 00:00:55 | 分类: 数学欣赏

德国数学家克莱因曾对数学美作过这样的描述:音乐能激发或抚慰情怀,绘画使人赏心悦目,诗歌能动人心弦,哲学使人获得智慧,科技可以改善物质生活,但数学却能提供以上一切。

数学在人类文明的发展中起着非常重要的作用,数学推动了重大的科学技术进步。但在历史上,限于技术条件,依据数学推理和推算所作的预见,往往要多年之后才能实现。数学为人类生产和生活带来的效益容易被忽视。进入二十世纪,尤其是到了二十世纪中叶以后,科学技术发展到这一步:数学理论研究与实际应用之间的时间差已大大缩短,特别是当前,随着电脑应用的普及,信息的数字化和信息通道的大规模联网,依据数学所作的创造设想已经达到可即时试验、即时实施的地步。数学技术将是一种应用最广泛、最直接、最及时、最富创造力和重要的实用技术。

数学之美具体表现在:对称美,简洁美,统一美,奇异美,比例美等,下列视频有助于我们从不同的角度欣赏数学之美。

数学之美 1
数学之美 2

数学之美 3

数学之美 4

数学之美 5

分享到  
阅读(1535)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。