• 等 级:4
  • 访 问:3716
  • 积 分:1819
  • 关注人气:0
博文
注射器简介 [编辑] [删除]
2016-08-17 10:31:57 | 分类: 机械产品/技术

    从15世纪注射器原理提出以来,注射器至今经过了五个多世纪的发展。15世纪到20世纪40年代,玻璃注射器发明及发展;20世纪50年代到80年代,一次性注射器普及应用。一次性注射器就是最常见的一种注射器,虽然看起来结构简单,但是实际上它的针头的结构设计并不简单。如下图所示,针头的设计参数高达15个,所有这些参数的合理设计都是为了使得针头更容易地刺入皮肤,减轻病人的痛苦。

20160816172359L1M0.jpg


    1853年,第一支无针注射器被设计出来。下图是传统注射()和无针注射()区别。无针注射器动力源产生的瞬时高压能够将药液变成高压、高速的射流,射流击穿皮肤完成注射。
    与传统注射相比,无针注射能有效减轻注射时的疼痛感;且对皮肤损坏小;同时药物进入人体后扩散更快;不使用针头能够避免感染,也减少了医疗垃圾的处理费用。

201608170957472FLE.png


最后,我们通过视频来看看注射器针头是怎样制造的:

分享到  
阅读(1088)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。