• 等 级:0
  • 访 问:2433
  • 积 分:235
  • 关注人气:0
博文
城市种菜并不难,家有向阳的地方都可建造家庭菜园 [编辑] [删除]
2016-10-20 17:26:05 | 分类: 生活百科

如今的城市人真会玩,去乡下包块地种菜还嫌远,竟爱上了在自家阳台上种菜。而这种爱好不仅能让一家人吃上无农药的新鲜蔬菜,还是一种减压好方法。闲时待在种满蔬菜的阳台,淋淋水、看看果,也可减轻整天对着电脑、手机的疲累……

“城市种菜并不难,家有向阳的地方都可建造家庭菜园。”出过一本名为《城市玩种菜?向阳菜园宝典》的书的李向阳说,“家庭菜园能弥补城市生活的缺陷,让城市人回归自然,过上返璞归真的健康生活。”书中介绍道,阳台种菜的必需条件并不复杂,只需要:阳光、土、肥、水分、容器。而成功种菜的诀窍则是,要懂得根据季节气候变化选种蔬菜种类和品种,巧用阳光选栽蔬菜,巧用空间搭配蔬菜,要学会轮种、间种、混种、套种。如夏季宜选种耐热的蔬菜,如苦瓜、节瓜、丝瓜、豆角、苋菜、空心菜、黄秋葵、富贵菜等;秋冬选耐寒的蔬菜,如番茄、辣椒、茄子、西兰花、菜心、芥蓝、生菜、芹菜、奶白菜、荷兰豆等。适季选种自己喜欢的蔬菜。对喜光的瓜类、茄果类蔬菜宜放在有阳光直射的地方。如果家中种菜的地方光照不足,则可安排种植耐阴的蔬菜种类,如姜、芽菜等。

其实只要安排得当,阳台种菜跟种花差不多,能增加绿意,提升阳台的观赏性,尤其在品尝到自己的劳动成果时,那种喜悦更不需细说。

分享到  
阅读(1265)| 评论(0)| 收藏(0)| 转载(0)| 打印
 评论
 发评论

验证码:
  点击图片换图  匿名评论
以上网友发言只代表个人观点,请勿理解为数苑网的观点或立场。